MOD House на Дзержинского начали остеклять. Сдать высотку хотят до конца года

1 неделя назад 34

Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Свершилось то, чего так ждали неравнодушные к вопросам столичной недвижимости люди. MOD House на проспекте Дзержинского начал одеваться в стекло. С дороги это можно и не заметить, так как первой в «оборот» пошла та сторона, которая обращена к пятиэтажкам, но вот вам фотодоказательства — работа налажена.

Каркас 23-этажной высотки был готов еще весной. Затем мы заметили появление «брони» из металлических конструкций. И вот — самая красивая часть процесса. Северная сторона многоэтажки готова уже наполовину, полностью остеклить фасад планируют в течение двух ближайших месяцев.

Параллельно в здании ведутся отделочные работы. Согласно ранее озвученным планам, MOD House достроят до конца года.

Напомним, в доме запроектировано 96 квартир — в среднем по пять на этаже. Каждая — с широкими комнатами и высокими потолками (до 3,3 метра). В гостиной и спальне предусмотрены панорамные окна, а каждая вторая створка на лоджии должна открываться (уличному воздуху быть, хотя и собственная система вентиляции предусмотрена, как и места под кондиционеры). Все квартиры подготовят к чистовой отделке: полы будут со стяжкой и звукоизоляцией, стены — с улучшенной штукатуркой, а потолки — с ровной поверхностью без швов.

Большая часть квартир в доме уже раскуплена. Но и тем, кто боялся вкладываться в буксовавший какое-то время проект, еще есть из чего выбирать (по классике: чем выше находится квартира, тем дороже «квадрат»).

Сейчас цены за метр в MOD House доходят до $2580 в эквиваленте. Так, двухкомнатная квартира площадью 60,5 кв. м на 21-м этаже стоит около $130 000 по курсу. Вариант с тремя жилыми комнатами на 88,56 «квадрата» на последнем этаже обойдется в 228,5 тыс. долларов, а с четырьмя — в 301 тыс.

Самые большие в доме — 206-метровые пентхаусы на 21-м и 22-м этажах. В каждом — по семь жилых комнат. Первый стоит $437 500 по курсу, второй — $500 500.

«Весна показала, что спрос на квартиры в жилом комплексе высокий. Безусловно, после ввода комплекса в эксплуатацию стоимость недвижимости будет лишь расти на вторичном рынке. Такие проекты в стране можно пересчитать по пальцам, многие подходы и решения можно найти в известных комплексах Нью-Йорка, Дубая и Сингапура», — отмечают в группе компаний «Тапас».

Дом окружает закрытый двор с террасой на стилобате и зелеными «оазисами». Обещают также игровую зону для детей, спортивную площадку и зону барбекю. Подъезд также будет красивым, как и заведено сейчас у застройщиков — с арт-лобби, лаунж-гостиной и местом для консьержа. Помимо этого, в доме предусмотрено помещение для хранения детских колясок, велосипедов и санок. К слову, на лифтах можно будет спуститься сразу в двухуровневый паркинг на 111 машино-мест.

Что же будет в «пристройке»? «Судьба» помещениям уже прописана: медицинский центр, отделение банка, торговые помещения.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перейти к источнику новости