Романчук: Лукашенко построил уникальную экономическую модель, в которой один вложенный рубль приносит сто долларов. Это вообще возможно?

1 день назад 58

Лукашенко построил уникальную экономическую модель, в которой один вложенный рубль приносит сто долларов. Это вообще возможно? По крайней мере, такой отчет о работе представила Национальная академия наук, но это – тотальное вранье.

Как чиновники пилят госбюджет под видом невероятной рентабельности? Почему продать этот треп можно только диктатору и пропаганде? Объясняет экономист Ярослав Романчук.

Беспредельное очковтирательство.

Бюрократическое бумагомарательство.

Лженаучное шапкозакидательство.

Шкурных интересов распорядителей чужого укрывательство.

Денег налогоплательщиков вымогательство.

Личной ущербности и жадности покрывательство.

Людей и здравого смысла надувательство.

Глава Национальной Академии наук Беларуси Владимир Гусаков заявил: BYN-рубль (~$0,37) вложил - $100 получил. Представляете доходность белорусской «науки»? Такова окупаемость белорусских разработок, если верить Гусакову. Это этот эксперт аграрного разлива утверждает: «Наука никогда не была убыточной. Наука всегда окупаемая и высоко окупаемая. Буквально на все наши разработки уже есть заказы».

Во всём мире наука – это исследования, венчурные инвестиции, высокая неопределённость, а в белорусском Госплане, оказывается, она окупаема. Давайте посмотрим, как будет выживать Национальная академия наук и её коммерческие отпрыски без бюджетных денег и госзаказа.

Такие вот люди управляют тем, что они называют наукой. На самом деле от настоящей науки осталась лишь оболочка, обёртка. Чтобы дурить могли людям и тем, кто даёт деньги.

ВИДЕО. Беларусам говорят, что 1 рубль приносит стране 100 долларов – а вы верите?

0000  

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!

Темы:

романчук

чиновники

бюджет

академия наук

лукашенко

коррупция

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Перейти к источнику новости