«Поджав хвост, сбежали». Лукашенко обвинил российских артистов в предательстве

3 дня назад 9

Руслан Алехно получает звание заслуженного артиста от Лукашенко

Опубликовано 21:09 14.09.2021

Во время вручения государственных наград во вторник Александр Лукашенко назвал предателями артистов, которые в ходе протестов не поддержали его власть и уехали из Беларуси. Он подчеркнул, что речь идет в том числе о российских артистах. Цитату политика привела его пресс-служба.

Недовольство творческими работниками Лукашенко высказал, вручая диплом о звании заслуженного артиста Руслану Алехно. Выступая с ответным словом, певец поблагодарил Лукашенко за награду. Лукашенко же сказал, что последний год для «артистов, журналистов и других творческих профессий» был непростым, на них «обрушился шквал атак». По словам Лукашенко, выдержали его не все, Алехно оказался, «к сожалению», одним из немногих.

«Я бы мог вам сейчас назвать несколько фамилий, не только наших, но прежде всего российских великих, которые топтались здесь, в Беларуси, просили помочь залами, концертами, зрителями, награды получали и, трусливо поджав хвост (в лучшем случае), сбежали, скрылись. Это не артисты. Это не творческие работники. Это даже не трусы. Это предатели», — заявил Лукашенко.

Имена он так и не назвал. Руслана Алехно он похвалил за стойкость.

«Мало того, что он талантливый человек, он остался человеком-патриотом. Это надо ценить. Я это очень ценю. Оценят это и люди. Просто надо время», — сказал политик.

Напомним, эстрадный певец Руслан Алехно (выходец из Бобруйска, сделавший карьеру в России) и художественный руководитель Купаловского театра Ольга Нефедова были удостоены звания заслуженных артистов Беларуси указом Лукашенко 10 сентября. Также звание получила вокалистка Большого театра Татьяна Третьяк.

«Артисты — это не только голос. Это еще и душа. Есть многие, кто имеет голоса, но у них нет души. Вы подпитываетесь тем, что есть в народе, от земли. Если этого нет, если творческий человек, спортсмен куда-то сбежал — никогда он не будет ни артистом, ни спортсменом. Можно только сожалеть», — также сказал Лукашенко на вручении наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Перейти к источнику новости