Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана

1 месяц назад 10

Не исключаю, что Лукашенко может бояться (как любой диктатор) того, что стал полностью зависим от силовиков. Если последние будут в состоянии осознать свою исключительную роль и положение в кризисной ситуации, то силовая проблема для Лукашенко станет более серьезной, чем протесты, пишет политолог Павел Усов.

Лояльность вещь относительная, особенно когда становишься частью власти.

Конечно, совсем необязательно, что руководство силовыми структурами осознает, что власть в стране это не Лукашенко, а они. Тем не менее диктатор будет вынужден действовать на опережение. Это психологическая особенность этих людей. Они не терпят и боятся даже видимости, того, что есть другие центы и игроки.

Соответственно, после подавления протестов, вероятно наступит время чисток и внутри силовых ведомств, чтобы не допустить прямого вмешательства этих структур в политику в будущем.

Более того, руководство КГБ, МВД, СБП видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана. Видели провал в стратегии руководства и реализации внутренней политике.

А это недопустимо

Думаю, также могут раздражать слишком завышенные роли Кочановой и Эйсмонт, у которой нв побегушках целые генералы. При этом ставится под угрозу реализация проекта "наследник".

Так или иначе, продолжительная опора на силовиков, усиливает их позиции и возможности в системе, в свою очередь протесты в стране гарантируют им определенный иммунитет. После того как силовики расправятся с протестами, Лукашенко избавится от всех тех, кому был обязан и кто в кризисной ситуации был сильнее чем он. Конечно, это не будут сталинские методы, но высылка куда-нибудь в Зимбабве вполне возможна.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Перейти к источнику новости