Лукашенко не видит необходимости в присутствии беларусских войск в Украине

2 недель назад 39

Фото: t.me/pul_1

Опубликовано 17:43 24.11.2022

Александр Лукашенко не видит роли Беларуси в присутствии беларусских войск на территории Украины. По его словам, в этом нет необходимости, но она есть в переговорах. Фрагмент видеозаписи после ереванского саммита ОДКБ опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

На вопрос о возможности скорого входа беларусских ВС в Украины он ответил отрицательно.

«Это глупость полная. Если мы непосредственно вооруженными силами, живой силой ввяжемся в этот конфликт, мы ничего к этому не добавим, а сделаем наоборот хуже. Это не роль Беларуси в этом конфликте. Хотя я никогда не отказывался, что мы принимаем участие в «специальной военной операции» по многим направлениям. Но мы не ввязываемся, никого не убиваем, живую силу туда не вводим, потому что в этом нет необходимости. Наши вооруженные силы — пусть их там ну сколько можно задействовать сразу  — ну 35-40 тысяч — они не решат проблему. Сегодня не это тренд — вот я об этом только говорил. нам надо договариваться. Договариваться разумно и говорить о мире», — считает он.

Напомним, Лукашенко также заявил, что если Украина не согласится на переговоры с Россией, то ее ожидает «полное уничтожение». По его мнению, Киев должен договориться с Москвой, если не хочет «гибели людей в огромном количестве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


Перейти к источнику новости