Изъяты грузовые автомобили с видоизмененными VIN-номерами. Сразу три

2 недель назад 4

Брестской таможней пресечен незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза трех грузовых автомобилей. В конце прошлого года транспортные средства VOLVO, RENAULT и MAN следовали через таможенную границу из Польши в Беларусь.

При проведении операций таможенного контроля в пункте пропуска «Козловичи» сотрудниками Брестской таможни были выявлены признаки возможного нарушения таможенного законодательства. По результатам заключения эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области было установлено, что на трех седельных тягачах и двух полуприцепах нанесены вторичные идентификационные VIN-номера. В ходе проверки таможенниками также установлено, что регистрационные знаки автопоездов и предъявленные к таможенному оформлению свидетельства их государственной регистрации относятся к другим транспортным средствам.

По предварительной оценке общая стоимость изъятых транспортных средств составила почти 150 тыс. белорусских рублей.

Материалы дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь направлены для рассмотрения в суд Московского района г. Бреста.


Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Перейти к источнику новости