“Дырки просверлил, туда болты”. Гомельчанин придумал оригинальный способ сохранить устойчивость на покрытом льдом тротуаре

2 недель назад 76

Ноя 24, 2022

Тем временем Минздрав призвал женщин временно отказаться от высоких каблуков и шпилек. Потому как в статике оно красиво и волнующе, но в зимней динамике и на скользкой поверхности провоцирует далеко не грациозные пируэты с последующим посещением травмпункта. Взять хотя бы сегодняшнее утро, когда жители облцентра были вынуждены передвигаться по-пингвиньи.

Некоторые не стали ждать коммунальных посыпок и решили вопрос кардинально.

“Вот таким образом. Во-первых, надо чтобы подошва у обуви была жёсткой. Дырки просверлил, туда болты. А с другой стороны гайку и немножко подточил. Оно вот так торчит (показывает) и я иду хоть бы хны. Токарем работаю, с металлом. Что потделать – головка сразу соображает” – поделился своим ноу-хау житель Гомеля Александр Альгин.

Приведём несколько правил, соблюдение которых поможет избежать падения и тяжелых травм в гололед: 

Передвигаться на скользком тротуаре нужно медленно, короткими шагами. Обувь должна соответствовать погоде. Желательно, чтобы подошва была ребристой. Женщинам на время гололеда лучше полностью отказаться от высоких каблуков и шпилек. При падении нельзя выставлять в стороны руки или ноги – в этом случае они принимают на себя всю силу удара. Необходимо сгруппироваться, а падать желательно на бок, избегая падения на спину, удара затылком.
Перейти к источнику новости