В Минске появится модное общественное пространство. Застройщик «Северного берега» обещает преобразить берег Цнянки

2 недель назад 29

Черная пятница начинается! Все скидки на одной странице в Каталоге!

Бескрайние поля возле Цнянского водохранилища ждут своего строительного часа. По замыслу на доброй тысяче гектаров должен вырасти современный жилой и деловой комплекс. Все — руками инвестора из ОАЭ. Правда, пока бурных работ на участке мы не заметили: несколько делянок огородили и немного раскопали, на этом пока все, ни одна многоэтажка или бизнес-центр не проклюнулись. Но, видимо, у девелопера немного другие планы. Сегодня Его Превосходительство Мохамед Али Рашед Алаббар, прилетевший в Минск, рассказал, что осваивать «Северный берег» начнут от… берега. Берега Цнянского водохранилища. Мол, так веселее и интереснее.

Масштабный и модный проект, который действительно станет украшением Минска, если все получится, назвали Riverside park. Преображение территории должно начаться уже в первой половине следующего года, как только потеплеет. Пока участок, где должны появиться велодорожки, навесы, скульптуры и многое другое, выглядит так. Привычная, в общем-то, картина для тех, кто бывает на Цнянке.

А вот будущее рисуют яркое. «Здесь появится новый парк, сочетающий в себе естественную красоту природы и развитую инфраструктуру для досуга с современными площадками для спорта и отдыха, беговыми и велодорожками, площадками для воркаута, столами для настольного тенниса, детскими игровыми зонами. Для любителей активного отдыха сделают площадки для игры в баскетбол, волейбол», — обещает инвестор.

Особый упор в Riverside park собираются сделать на скульптурах. Обещают, что весной на территории парка будут появляться временные творческие мастерские, где скульпторы будут работать над своими произведениями. «Такая пленэрная практика поможет авторам полностью погрузиться в творческий процесс», — считают авторы концепции. А Мохамед Али Рашед Алаббар отмечает, что одна из основных целей — создать уникальные скульптуры для набережной парка, которые преобразят пространство и понравятся жителям Минска». Уже известны имена скульпторов, которые готовы присоединиться к проекту: Костюченко, Селиханов, Шаппо, Соколов, Тимашов.

Кстати, благодаря некоторым рендерам можно понять, какой видит жилую часть инвестор. По крайней мере, тот кусочек, что будет прилегать к парку. Судя по всему, это будут дома не менее девяти этажей в светлых тонах и с панорамными окнами. Вдалеке видны постройки, напоминающие урбан-виллы в «Пирсе». Что ж, состояние «до» мы зафиксировали, будем потом сравнивать.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перейти к источнику новости