БАТЭ, дважды обыграв «Витебск», завоевал путевку в полуфинал Кубка Беларуси

1 неделя назад 6

Футболисты борисовского БАТЭ стали последними полуфиналистами Кубка Беларуси.

Сегодня нынешние владельцы трофея переиграли в гостевом четвертьфинальном поединке футболистов "Витебска" с результатом 3:2. В первой встрече этих команд в Борисове БАТЭ также победил - 2:1.

Витебск - БАТЭ (Борисов) - 2:3

7 апреля. Витебск. Искусственное поле ФК "Витебск". 601 зритель.

Судья: А.Василевич (Мозырь).

Витебск: Гущенко — Лебедев (Дробыш, 48), Скитов, Вандерсон, Жулио Сезар, Каленчук, Ермакович, Теверов (Червяков, 74), Матвеенко, Краснов (Диего Сантос, 46), Янушкевич (Ксенофонтов, 46).

БАТЭ: Чичкан — А.Филипович (Малькевич, 65), Яблонский, Нечаев, Виллюмссон, Бессмертный (Скавыш, 79), Носко (Драгун, 64), Милич, Я.Филипович, Супранович, Володько.
Запасные: Кудравец, Волков, Карасев, Рыбак.

Голы:

0:1 — Милич (10). Отличная быстрая атака БАТЭ. Бессмертный прошел по правому краю и прострелил на границу вратарской, откуда Милич ударом ноги в касание отправил мяч в сетку, опередив голкипера

0:2 — Бессмертный (16). Подача углового Виллюмссоном на дальнюю штангу завершилась тем, что там Носко головой поборолся с защитником "Витебска". Мяч попал в ногу Янушкевичу, а затем отскочил в район 11-метровой отметки, откуда Бессмертный сильным ударом вколотил мяч в нижний угол.

1:2 — Краснов (22). Краснов выстрелом с границы штрафной отправил мяч под перекладину ворот Чичкана.

2:2 — Диего Сантос (60, с пенальти). Контакт Чичкана и Диего Сантоса в штрафной арбитр расценил как пенальти. Реализовал удар с "точки" сам Сантос.

2:3 — Скавыш (85). Скавыш четким ударом в касание с близкого расстояния замкнул прострел Володько слева.

Предупреждения: Милич (74), Скавыш (90+2).00


Комментарий главного тренера БАТЭ Виталия Жуковского:

- Два матча играли на снегу... Сегодня погода, наверное, не повлияла на качество игры. Вышли агрессивно, забили два, потом соперник исправил ситуацию и сравнял счет. В конце мы все-таки чуть дожали, забив гол. Рады победе.

- Последняя игра с "Гомелем" завершилась со счетом 3:2. Не много ли позволяете соперникам забивать?
- Много, наверное. Будем над этим работать. Главное, что забиваем больше соперника — это основа. Но когда будем пропускать больше соперника, тогда будет проблема.

- Кого можете выделить из команды?
- У каждого есть свои плюсы, минусы. Я считаю, плюсов больше, чем минусов. Главное спокойно работать. У нас мало времени на восстановление. В воскресенье игра. Будем думать, как ребят восстановить к ней.

- С реализацией моментов проблемы — уже в первом тайме могли четыре гола забивать. Это следствие перехода с естественного газона на искусственный или иные причины?
- Команду, которая больше атакует, всегда обвиняют в том, что у нее с реализацией проблема. Так всегда было, есть и будет. Мы играем в агрессивный, высокоинтенсивный футбол. И с реализацией бывает проблема. Она и будет!

Ранее в полуфинал пробились чемпионы страны футболисты солигорского "Шахтера", которые по сумме двух встреч были сильнее гродненского "Нёмана" - 3:0 (дома) и 1:2 (в гостях). Футболисты жодинского "Торпедо"-БелАЗа победили представителя второго дивизиона национального первенства дзержинский "Арсенал" - 3:0 (дома) и 0:0 (в гостях). "Ислочь" одолела "Минск" благодаря голу, забитому в выездном поединке, - 1:1 (в гостях) и 0:0 (дома).

Жеребьевка полуфинальных пар состоится 8 апреля в столичном Доме футбола. Первые полуфинальные матчи пройдут 20-21 апреля, ответные - 5 мая. Финальный поединок 30-го кубкового розыгрыша состоится 23 мая в Гомеле.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Перейти к источнику новости