Американец сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов. Они проросли в нём, мужчина чуть не умер

2 недель назад 11

Янв 13, 2021

При помощи грибов он пытался облегчить симптомы тяжёлой депрессии.

30-летний мужчина из Небраски пытался самостоятельно вылечить тяжёлую депрессию и для этого сделал себе инъекцию из отвара галлюциногенных грибов. В результате они проросли в его теле, внутренние органы начали отказывать, а мужчина чуть не погиб, пишет Insider.

Отчёт о болезни опубликовал журнал Академии консультационно-коммуникационной психиатрии. Пациент страдает биполярным расстройством первого типа, но не хотел принимать лекарства и страдал от чередующихся состояний мании и депрессии. По словам его семьи, во время недавних эпизодов, связанных с болезнью, он искал способы того, как можно уменьшить потребление опиатов. Именно тогда он прочитал об исследованиях влияния псилоцибина, вещества, содержащегося в психоделических грибах, на людей с депрессией и тревожностью.

Растущее число исследований предполагает, что псилоцибин действительно может быть средством для лечения людей с различной степенью и продолжительностью депрессии, которым не удалось достичь успеха с традиционными антидепрессантами. Например, недавно исследователи из университета Джона Хопкинса и Нью-Йоркского университета рассказали, как «волшебные грибы» влияют на людей, недавно узнавших об онкологическом заболевании. После приема псилоцибина большинство пациентов сообщали о том, что их тревожность и депрессия отступали.

Пострадавший американец сварил из грибов отвар, процедил его через вату и сделал себе инъекцию, что оказалось огромной ошибкой. Через несколько дней он начал сильно утомляться, у него начались желтуха, кровавая рвота, диарея. Семья доставила мужчину в больницу. Врачи обнаружили, что у него отказывают почки и печень, началась тахикардия. Изучив анализы крови, доктора обнаружили, что грибы начали буквально расти в кровотоке мужчины, что и стало причиной описанных симптомов. Вероятно, грибы попали в кровь и размножились там из-за недостаточной фильтрации раствора.

Чтобы спасти пациента, медикам пришлось использовать аппарат искусственной вентиляции легких и отфильтровывать его кровь от токсинов. Всего мужчина провёл в больнице 22 дня — его лечили противогрибковыми препаратами и антибиотиками, которые ему предстоит принимать ещё долгое время.

Перейти к источнику новости